Cold Pressed e HPP vs Pasteurização
Blog Sonatural

Cold Pressed e HPP vs Pasteurização

Apr 29, 2022

Inovação na produção de sumos naturais e saladas saudáveis

 

Os sumos e as saladas naturais mais à frente

É normal preocuparmo-nos em ter uma alimentação o mais natural possível. Mas já não se trata só de comer saudável, é ter noção de onde vêm e como são produzidos os alimentos. Então vamos lá falar dos processos de produção e conservação.

Desde a origem da civilização, houve a necessidade de aumentar o tempo de conservação dos produtos. Antes de haver frigoríficos, as conservas eram feitas com sal e vinagre. 

Agora, as técnicas evoluíram. E as nossas são as melhores. Aqui, só usamos métodos que não alteram os alimentos. É por isso que os nossos sumos de fruta, os smoothies, o húmus e as saladas são 100% naturais.

 

Cold Pressed

O Cold Pressed é o método que usa pressão a frio. É como um espremedor gigante que utiliza uma prensa hidráulica para extrair o sumo de frutas e legumes. Além de manter o sabor e as propriedades naturais dos alimentos, não usa aditivos, nem conservantes. Só fica o que é bom.

 

High Pressure Processing (HPP)

Mas ainda há mais tecnologias inovadoras. Antes de chegar aos consumidores, os produtos têm de ser conservados. Normalmente, adicionam-se açúcares e outros conservantes. Na Sonatural não. 

A tecnologia High Pressure Processing (HPP) faz uma pasteurização não térmica. Ou seja, elimina os micro-organismos indesejados e prolonga a validade dos produtos. Tudo isto sem tocar nas suas características originais. Aqui é tudo muito bem conservado. 

Mas como é possível, perguntas-te? 

Então, as embalagens entram seladas numa máquina, onde são submetidas a água fria em altas pressões. E por ser a frio, os alimentos ficam com todas as propriedades boas e sem os micro-organismos que ninguém quer. Mas não se fica por aqui. Este método ainda é responsável por aumentar a validade dos produtos até 80 dias.

 

Sabes o que é a Pasteurização?

Apesar de o HPP ser considerado uma pasteurização, as diferenças são grandes. Vamos voltar um bocadinho atrás. A pasteurização é uma técnica criada pelo Louis Pasteur para eliminar os micróbios do vinho e reduzir a sua acidez. Este método utiliza o calor para eliminar micro-organismos e desativar as enzimas responsáveis pela deterioração dos alimentos. Até à data, esta era a forma de garantir a segurança alimentar e estender a validade. O problema é que a pasteurização altera algumas características dos alimentos.

Com o HPP nada disto acontece. Isto faz dele o método mais eficaz para conservar sumos de fruta natural e saladas saudáveis.

 

Sumos naturais, smoothies, húmus e saladas saudáveis com 100% de sabor

 

É com esta dupla pressão do Cold Press e HPP que a Sonatural é só natural. É caso para dizer: Under Pressure.

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