O pepino é o fruto do pepineiro e é consumido geralmente em saladas. É rico em potássio, que proporciona flexibilidade aos músculos e dá elasticidade às células que compõem a pele, que resulta no rejuvenescimento da epiderme, especialmente na área do rosto.

São lianas (trepadeiras) anuais de folhas lobadas e flor amarela. As verduras são longas, com casca verde clara com estrias e manchas escuras, polpa de cor clara e sabor suave, com sementes achatadas semelhantes às do melão, que é outro membro da família Cucurbitaceae.




O pepino é originário das regiões montanhosas da Índia e apropriado para o plantio em regiões tropicais e temperadas. Tem sido cultivado desde a pré-história na Ásia, África e Europa. Foi levado para a América por Cristóvão Colombo.

A espécie apresenta grande variedade entre os inúmeros cultivos, quanto a tamanho, forma, cor dos frutos, sabor e características vegetativas.




O pepino é um alimento com baixo aporte calórico e poucos carbo-hidratos. Traz uma boa dose de fibras, assim como também vitaminas A, B, C e E.

É uma excelente fonte de água e uma unidade de cem gramas possui apenas 13 calorias, 97% do pepino é líquido. No que se refere aos minerais, pepino é uma hortaliça muito rica em potássio, ferro, cálcio, fósforo e magnésio.

Para além de ser ótimo para o sistema digestivo, o pepino também fortalece fígado e rins, cabelos e unhas, tudo isso, graças à quantidade de sílica e flúor. O pepino é uma componente constante de fórmulas cosméticas e preparados caseiros para tratamento da pele, especialmente a do rosto.




O pepino é originário das regiões montanhosas da Índia e apropriado para o plantio em regiões tropicais e temperadas. Tem sido cultivado desde a pré-história na Ásia, África e Europa. Foi levado para a América por Cristóvão Colombo.

A espécie apresenta grande variedade entre os inúmeros cultivos, quanto a tamanho, forma, cor dos frutos, sabor e características vegetativas.




O pepineiro prefere clima quente, crescendo bem em locais com temperaturas entre 18 °C a 30 °C. Em regiões sujeitas a geadas e a baixas temperaturas, o pepino pode ser cultivado dentro de estufas. A planta não deve ser cultivada em local exposto ao vento.




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