Pera

A pera é o fruto comestível da pereira, uma árvore do género Pyrus L., família Rosaceae e uma das mais importantes árvores de fruto das regiões temperadas.



Origens

A pera, tal como a maçã, tem origem na Ásia, provavelmente na China, tendo sido introduzida e espalhada massivamente na Europa pelos romanos e, mais tarde, por todo o mundo pelos povos europeus.



Propriedades

A pera é rica em fibras que auxiliam na digestão e evitam a prisão de ventre. Possui vitamina A, que auxilia na manutenção de uma boa visão e vitamina C, que é antioxidante. Dos minerais, possui potássio, que dá energia e atua na contração muscular; fósforo, que fortalece os neurônios e os batimentos cardíacos; ferro, que ajuda na formação da hemoglobina, combatendo a anemia; cálcio, que ajuda na formação de dentes e ossos e na prevenção de hipertensão; magnésio que também atua no combate à hipertensão; e enxofre, que aumenta a resistência contra as bactérias e evita o ressequir da pele, graças à elastina.



Utilização / Conservação

A pera, tal como a maçã, tem origem na Ásia, provavelmente na China, tendo sido introduzida e espalhada massivamente na Europa pelos romanos e, mais tarde, por todo o mundo pelos povos europeus.