Gengibre

Trata-se de uma planta perene da família das Zingiberáceas, que pode atingir mais de 1 m de altura. As folhas verde-escuras nascem a partir de um caule duro, grosso e subterrâneo (rizoma). As flores são tubulares, amarelo-claro e surgem em espigas eretas.
2018-07-26 | Publicado em Ingredientes

Canela

A canela é uma especiaria obtida a partir da casca interna de várias espécies de árvores do género Cinnamomum (família Lauraceae).

É usada tanto em alimentos doces como em salgados. O nome também se refere à cor acastanhada da especiaria, depois de moída.

2018-06-21 | Publicado em Ingredientes

Beterraba

A beterraba olerácea (Beta vulgaris) é uma planta cultivada para o consumo da sua raiz primária e das suas folhas, que são muito nutritivas. A maioria dos cultivos têm raízes de cor vermelha ou vermelha-arroxeada, mas também há cultivos amarelos, alaranjados e brancos.
2018-06-14 | Publicado em Ingredientes

Banana

A banana é um fruto bacáceo, de forma longa e curva, com casca amarela quando maduro, produzido pela bananeira. A bananeira é uma plana herbácea, não sendo uma árvore, apesar do seu tamanho. Pertence à família Musa Sapientum.
2018-05-31 | Publicado em Ingredientes

Amoras

As amoras-silvestres são os frutos (pseudobaga) dos arbustos amoreira-silvestre, do género Rubus, vulgarmente designados como silvas, da família das rosáceas. As plantas crescem até 3 metros. Os frutos são usados para a composição de sobremesas, compotas, e por vezes vinho.
2018-05-17 | Publicado em Ingredientes

Amêndoa

A amêndoa é um fruto que provém de um arbusto, a amendoeira, da família das rosáceas. Esta árvore dá-se bem em climas temperados, como é o caso de Portugal, Irão, Afeganistão ou Austrália. Também se desenvolve muito bem na Califórnia, Estados Unidos, território que
abastece uma grande parcela do mercado mundial, e em Espanha, o segundo maior produtor.
2018-05-10 | Publicado em Ingredientes

Aipo

O aipo (apium graveolens) é uma planta aromática comestível da família das apiáceas. Todas as suas partes vegetativas podem ser consumidas, sejam a raiz, o caule ou as folhas.
2018-04-26 | Publicado em Ingredientes

Abacate

O nome pelo qual o abacate ficou conhecido é uma derivação da palavra de origem asteca “aoacatl” ou “ahuacatl”, transformada, por aproximação sonora, em “aguacate”, em espanhol e abacate em português.
2018-04-19 | Publicado em Ingredientes

Morango

Morango é o nome comum de um conjunto de espécies híbridas e variadas, do género Fragaria L., que produz o morango, incluíndo um conjunto alargado de espécies e variedades silvestres.

2018-04-05 | Publicado em Ingredientes

Infusão de Sabugueiro

O sabugueiro (Sambucus nigra) pertence à família das Caprifoliáceas.

 

Encontra-se quase sempre na forma de arbusto ou árvore pequena, de três a seis metros de altura. O tronco possui uma casca parda e acinzentada, quebradiça, nodosa, de odor desagradável. As ramas são redondas, aos pares, uma em frente da outra e estão cheias de uma polpa espessa e branca. Os frutos são bagas de cor negra, violeta, redondas.

2018-03-29 | Publicado em Ingredientes

Maçã

Pseudofruto pomáceo da macieira (Malus Domestica), árvore da família Rosaceae, é um dos pseudofrutos de árvore mais cultivados.

A popular maçã cresce em pequenas árvores de folha caducifólia que florescem na primavera e produzem fruto no outono. Estas árvores são originárias da Ásia Ocidental, onde o seu ancestral selvagem, Malus Sieversii, ainda pode ser atualmente encontrado.

2018-03-22 | Publicado em Ingredientes

Pimento Vermelho

O Pimento ou Pimentão (em português do Brasil), refere-se a um grupo de cultivares da espécie Capsicum annuum, muito utilizada na culinária de todo o mundo. Os vários cultivares produzem frutos com diferentes cores, sendo as mais conhecidas o verde, o amarelo e o vermelho.
2018-02-28 | Publicado em Ingredientes

Cenoura

Dificilmente se encontra alguém que não goste da humilde cenoura. Habitualmente um popular legume de raiz cor de laranja.
2018-02-08 | Publicado em Ingredientes

Leite de Amêndoa

O leite de amêndoas é um líquido com aparência de leite, feito com puré de amêndoas e água. É muito usado como bebida refrescante no norte de África e no Médio Oriente, sobretudo nas regiões predominantemente muçulmanas.
2018-02-02 | Publicado em Ingredientes

Chá Branco

O chá branco é uma infusão de chá de folhas jovens (novos botões que cresceram) e que não sofreram efeitos de oxidação. Os botões podem estar protegidos da luz do sol para prevenir a formação de clorofila.

2018-01-18 | Publicado em Ingredientes
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