Canela

A canela é uma especiaria obtida a partir da casca interna de várias espécies de árvores do género Cinnamomum (família Lauraceae).

É usada tanto em alimentos doces como em salgados. O nome também se refere à cor acastanhada da especiaria, depois de moída.

2018-06-21 | Posted in Ingredientes

Beterraba

A beterraba olerácea (Beta vulgaris) é uma planta cultivada para o consumo da sua raiz primária e das suas folhas, que são muito nutritivas. A maioria dos cultivos têm raízes de cor vermelha ou vermelha-arroxeada, mas também há cultivos amarelos, alaranjados e brancos.
2018-06-14 | Posted in Ingredientes

Panquecas de Aveia e Frutos Vermelhos

Numa manhã de fim de semana acorde, espreguice e experimente fazer estas incríveis panquecas de aveia da Inês 3D. Vai dar-lhe a energia devida para aproveitar o tempo livre ao máximo.
2018-06-07 | Posted in Receitas

Pequeno almoço em menos de 5 minutos

Numa manhã atarefada não há nada como algo prático mas ao mesmo tempo delicioso. Veja aqui a solução da Marta, do blog Martilicious Food.
2018-05-31 | Posted in Receitas

Banana

A banana é um fruto bacáceo, de forma longa e curva, com casca amarela quando maduro, produzido pela bananeira. A bananeira é uma plana herbácea, não sendo uma árvore, apesar do seu tamanho. Pertence à família Musa Sapientum.
2018-05-31 | Posted in Ingredientes

Papas de Aveia e Pêra com sumo de pêra Sonatural

Não nos fartamos de todas as variedades possíveis de fazer papas de aveia. Seja verão ou inverno, não há melhor maneira de começar o dia. Experimente esta versão da Martilicious Food, com sumo de pera Sonatural.
 
 
2018-05-17 | Posted in Receitas

Amoras

As amoras-silvestres são os frutos (pseudobaga) dos arbustos amoreira-silvestre, do género Rubus, vulgarmente designados como silvas, da família das rosáceas. As plantas crescem até 3 metros. Os frutos são usados para a composição de sobremesas, compotas, e por vezes vinho.
2018-05-17 | Posted in Ingredientes

Amêndoa

A amêndoa é um fruto que provém de um arbusto, a amendoeira, da família das rosáceas. Esta árvore dá-se bem em climas temperados, como é o caso de Portugal, Irão, Afeganistão ou Austrália. Também se desenvolve muito bem na Califórnia, Estados Unidos, território que
abastece uma grande parcela do mercado mundial, e em Espanha, o segundo maior produtor.
2018-05-10 | Posted in Ingredientes

Aipo

O aipo (apium graveolens) é uma planta aromática comestível da família das apiáceas. Todas as suas partes vegetativas podem ser consumidas, sejam a raiz, o caule ou as folhas.
2018-04-26 | Posted in Ingredientes

Abacate

O nome pelo qual o abacate ficou conhecido é uma derivação da palavra de origem asteca “aoacatl” ou “ahuacatl”, transformada, por aproximação sonora, em “aguacate”, em espanhol e abacate em português.
2018-04-19 | Posted in Ingredientes

Morango

Morango é o nome comum de um conjunto de espécies híbridas e variadas, do género Fragaria L., que produz o morango, incluíndo um conjunto alargado de espécies e variedades silvestres.

2018-04-05 | Posted in Ingredientes
Displaying 3 to 15 (of 75 posts)
A Sonatural faz parte do Grupo GL,SA