Beterraba

A beterraba olerácea (Beta vulgaris) é uma planta cultivada para o consumo da sua raiz primária e das suas folhas, que são muito nutritivas. A maioria dos cultivos têm raízes de cor vermelha ou vermelha-arroxeada, mas também há cultivos amarelos, alaranjados e brancos.
2018-06-14 | Posted in Ingredientes

Panquecas de Aveia e Frutos Vermelhos

Numa manhã de fim de semana acorde, espreguice e experimente fazer estas incríveis panquecas de aveia da Inês 3D. Vai dar-lhe a energia devida para aproveitar o tempo livre ao máximo.
2018-06-07 | Posted in Receitas

Pequeno almoço em menos de 5 minutos

Numa manhã atarefada não há nada como algo prático mas ao mesmo tempo delicioso. Veja aqui a solução da Marta, do blog Martilicious Food.
2018-05-31 | Posted in Receitas

Banana

A banana é um fruto bacáceo, de forma longa e curva, com casca amarela quando maduro, produzido pela bananeira. A bananeira é uma plana herbácea, não sendo uma árvore, apesar do seu tamanho. Pertence à família Musa Sapientum.
2018-05-31 | Posted in Ingredientes

Papas de Aveia e Pêra com sumo de pêra Sonatural

Não nos fartamos de todas as variedades possíveis de fazer papas de aveia. Seja verão ou inverno, não há melhor maneira de começar o dia. Experimente esta versão da Martilicious Food, com sumo de pera Sonatural.
 
 
2018-05-17 | Posted in Receitas

Amoras

As amoras-silvestres são os frutos (pseudobaga) dos arbustos amoreira-silvestre, do género Rubus, vulgarmente designados como silvas, da família das rosáceas. As plantas crescem até 3 metros. Os frutos são usados para a composição de sobremesas, compotas, e por vezes vinho.
2018-05-17 | Posted in Ingredientes

Amêndoa

A amêndoa é um fruto que provém de um arbusto, a amendoeira, da família das rosáceas. Esta árvore dá-se bem em climas temperados, como é o caso de Portugal, Irão, Afeganistão ou Austrália. Também se desenvolve muito bem na Califórnia, Estados Unidos, território que
abastece uma grande parcela do mercado mundial, e em Espanha, o segundo maior produtor.
2018-05-10 | Posted in Ingredientes

Aipo

O aipo (apium graveolens) é uma planta aromática comestível da família das apiáceas. Todas as suas partes vegetativas podem ser consumidas, sejam a raiz, o caule ou as folhas.
2018-04-26 | Posted in Ingredientes

Abacate

O nome pelo qual o abacate ficou conhecido é uma derivação da palavra de origem asteca “aoacatl” ou “ahuacatl”, transformada, por aproximação sonora, em “aguacate”, em espanhol e abacate em português.
2018-04-19 | Posted in Ingredientes

Morango

Morango é o nome comum de um conjunto de espécies híbridas e variadas, do género Fragaria L., que produz o morango, incluíndo um conjunto alargado de espécies e variedades silvestres.

2018-04-05 | Posted in Ingredientes

Infusão de Sabugueiro

O sabugueiro (Sambucus nigra) pertence à família das Caprifoliáceas.

 

Encontra-se quase sempre na forma de arbusto ou árvore pequena, de três a seis metros de altura. O tronco possui uma casca parda e acinzentada, quebradiça, nodosa, de odor desagradável. As ramas são redondas, aos pares, uma em frente da outra e estão cheias de uma polpa espessa e branca. Os frutos são bagas de cor negra, violeta, redondas.

2018-03-29 | Posted in Ingredientes

Maçã

Pseudofruto pomáceo da macieira (Malus Domestica), árvore da família Rosaceae, é um dos pseudofrutos de árvore mais cultivados.

A popular maçã cresce em pequenas árvores de folha caducifólia que florescem na primavera e produzem fruto no outono. Estas árvores são originárias da Ásia Ocidental, onde o seu ancestral selvagem, Malus Sieversii, ainda pode ser atualmente encontrado.

2018-03-22 | Posted in Ingredientes

Pudim de Chia de banana com Sonatural de cenoura

Logo pela manhã, experimente um pudim de chia de banana com Sonatural de cenoura, sugestão da Inês do blog Inês3D. Quer saber como fazer? Veja aqui os passos todos. 
2018-03-15 | Posted in Receitas
Displaying 3 to 15 (of 60 posts)
A Sonatural faz parte do Grupo GL,SA