“Para mim o dia de Natal começa cedo na cozinha com a família, é aí que nos começamos por reunir. É o ritual de partilha de experiências, onde se aprendem as receitas tradicionais com os mais velhos. Dia de Natal reporta-me sempre para a casa cheia de gente, de risos e dos cheiros característicos. Natal para mim é acima de tudo um dia de partilha."



• 3 ovos
• 100g de iogurte natural
• 200g de sumo de gengibre e ananás da Sonatural
• 1 vagem de baunilha (raspar o interior)
• 1 c. de chá de canela
• 30g de açúcar de coco
• 100g de farinha de amêndoa
• 220g de farinha de espelta
• 1 c. de chá de fermento
• 80g de frutos secos grosseiramente picados (usei amêndoas, caju, nozes e avelãs)

Para o topping:
• 30g de frutos secos grosseiramente picados
• 10g de soja crocante (opcional)
• 10g de pepitas de cacau crú

1. Numa taça misturar as farinhas, o fermento, a canela, o açúcar de coco e os frutos secos.
2. Em outra taça misturar bem os ovos, a baunilha, o iogurte e o sumo.
3. Misturar os ingredientes secos com os líquidos.
4. Dividir a massa por formas individuais cortadas com papel vegetal.
5. Numa taça misturar os ingredientes do topping e polvilhar todos os muffins com esta mistura.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20/25 minutos.

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