O Natal para mim tem um sabor agridoce. Doce porque é mais um pretexto para celebrar com os meus. Para me rodear das pessoas que mais gosto e para as sentar à mesa comigo, todas juntas. Amargo porque é superficial. É sinónimo de consumismo extremo, consumismo esse que afasta muitas vezes a sua magia. Acho que sempre fui uma pessoa de pequenas coisas. Para mim não importa o valor da prenda, nem se há uma prenda, na verdade. Importa sim a união, importa ter "as minhas pessoas" do meu lado, importa ser feliz e ver aquele brilhozinho nos olhos de todos. E porque nestas alturas de consumismos e de excessos gosto de vos relembrar que há sempre escolhas saudáveis que podemos fazer, preparei (como também já é típico por aqui) uma receita super simples e mais saudável para vocês. Para a acrescentarem à vossa mesa na noite da consoada ou, quem sabe, para oferecerem a alguém, num daqueles saquinhos bonitos.
Ei-los, para vocês, os meus bolinhos de coco e chocolate negro.




• 1 ovo ou “ovo de linhaça” (3 c. sopa de água por 1 de linhaça moída).
• 2 c. sopa de açúcar mascavado.
• 1 “juice shot” de Sonatural de maçã e gengibre.
• 50gr de chocolate negro ou chocolate vegano plantil.
• 50gr de farinha de coco.

1. Num recipiente, juntar a farinha ao açúcar.
2. De seguida, juntar o ovo ou o “ovo de linhaça” e envolver tudo.
3. Juntar o shot de sumo de Sonatural e bater tudo na liquidificadora.
4. Derreter o chocolate em banho-maria e juntar ao preparado anterior, voltando a envolver bem.
5. Pré-aquecer o forno a 180º e forrar uma forma grande com papel vegetal.
6. Fazer bolinhas ou bolinhos com as mãos e levar ao forno durante 15 minutos.

Para conhecer mais receitas da Raquel, veja o blog www.keke.pt
A Sonatural faz parte do Grupo GL,SA