"O truque para umas panquecas delíciosas é usar o leite de amêndoas da Sonatural que também tem fruta e fica bem espesso mas muito levezinho." Veja aqui a receita de panquecas de espelta e frutos vermelhos da Catarina Guimarães.


(se possível, biológicos)

1 cup/chávena de farinha de espelta
1 cup/chávena de leite de amêndoas com frutos silvestres da Sonatural
2 colheres de sopa de xarope de ácer (ou açúcar de côco)
2 colheres de chá com fermento em pó
1 mão cheia de frutos silvestres (frescos ou congelados)
pitada de sal

E óleo de côco para fritar.


~ misture a farinha, fermento, xarope de ácer, sal e leite numa taça grande
~ ponha uma frigideira ao lume médio e deite uma colher de óleo de côco para derreter até ficar bem quente
~ use a cup/chávena de 1/4 para deitar a massa na frigideira. Logo de seguida, junte meia dúzia de frutos silvestres por cima da panqueca
~ deixe fritar durante cerca de 3 minutos de cada lado da panqueca. Use uma espátula para virá-la para fritar bem dos 2 lados.
~ antes de voltar a pôr massa para mais uma panqueca, verifique se precisa de adicionar mais óleo. Faça sempre isto entre cada panqueca
~ servir num prato e adicionar por cima mais frutos silvestres e xarope de ácer a gosto

Esta receita deu para 6 panquecas.

 

Veja mais receitas da Catarina Guimarães no seu blog https://theextraintheordinary.wordpress.com


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