O abacaxi (Ananas comosus), também conhecido entre nós como ananás, é uma infrutescência produzida pela planta que dispõe do mesmo nome (podendo também ser denominada por abacaxizeiro ou ananaseiro), sendo um símbolo das regiões tropicais e subtropicais.
A romã é uma infrutescência da romãzeira (Punica Granatum). Fruto vulgar no mediterrâneo oriental e médio oriente, é tomado como sumo, aperitivo, sobremesa ou, algumas vezes, como bebida alcoólica. O seu interior é subdividido por finas películas, que formam pequenas sementes comestíveis.
O limão-siciliano, conhecido em Portugal simplesmente como limão (espécie Citrus x Limon), é o fruto de uma pequena árvore de folha perene, originária da região sudeste da Ásia, da família das rutáceas
A pera é o fruto comestível da pereira, uma árvore do género Pyrus L., família Rosaceae e uma das mais importantes árvores de fruto das regiões temperadas.
O espinafre (Spinacia Oleracea) é uma erva rasteira originária do centro e sudoeste da Ásia, pertencente à família das amarantáceas, cujas folhas são comestíveis. É uma planta anual (raramente bianual) que cresce até cerca de 30 cm de altura.
O manjericão, cujo nome científico é Ocimum Basilicum, é uma planta também popularmente conhecida como basílico ou alfavaca. É originário da Índia, local onde se descobriram as suas principais propriedades e benefícios, sendo aí utilizado para fins medicinais e na culinária.
Pimenta caiena, pimenta-de-Caiena ou pimenta-de-Cayenne é uma variedade de Capsicum Annuum. Deve o seu nome à cidade de Caiena (Cayenne), na Guiana Francesa. Oriunda das Américas, foi trazida para a Europa através das expedições.
O açafrão-da-terra (Curcuma Longa), conhecido também como curcuma, turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-Índia, açafroa e gengibre amarelo, é uma planta herbácea da família do gengibre (Zingiberaceae), originária da Índia e Indonésia.
A manga é o fruto da mangueira (Mangifera indica L.), árvore frutífera da família Anacardiaceae, nativa do sul e do sudeste asiáticos, desde o leste da Índia até as Filipinas e introduzida com sucesso no Brasil, Angola, Moçambique e em outros países tropicais.
?O mel é um alimento geralmente encontrado em estado líquido, viscoso e açucarado, produzido pelas abelhas a partir do néctar recolhido de flores e processado pelas enzimas digestivas desses insetos, sendo armazenado nos favos das suas colmeias, para lhes servir de alimento.
O Vaccinium myrtillus é um arbusto que pertence à família Ericaceae (família da azálea). As plantas são arbustos de pequeno porte, nativos da Eurásia e que também crescem em sub-bosques das florestas temperadas da Europa.
O pepino é o fruto do pepineiro e é consumido geralmente em saladas. É rico em potássio, que proporciona flexibilidade aos músculos e dá elasticidade às células que compõem a pele, que resulta no rejuvenescimento da epiderme, especialmente na área do rosto.
A hortelã-verde (Mentha spicata), também conhecida como hortelã-de-leite, hortelã-das-cozinhas, hortelã-dos-temperos, hortelã-vulgar, hortelã-das-hortas, hortelã-comum ou simplesmente hortelã, é uma planta herbácea perene, da família Lamiaceae (Labiadas).